Новости

13.02.2017

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета.

Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, счетчик электроэнергии является средством измерений и в процессе эксплуатации подлежит периодической поверке, а также замене по истечении срока эксплуатации.

В настоящее время для учета электроэнергии, потребляемой гражданами, подлежат применению электросчетчики класса точности 2,0 и выше.

Учитывая данные требования, счетчик, установленный для учета электроэнергии, потребляемой в Вашей квартире, не может применяться для расчетов за потребленную электроэнергию и должен быть заменен в следующих случаях:

1) у прибора учета на сегодняшний день истек межповерочный интервал и (или) срок эксплуатации;
2) прибор учета не соответствует предъявляемым требованиям по классу точности и у указанного счетчика на сегодняшний день истек межповерочный интервал и (или) срок эксплуатации.

В соответствии с законодательством Российской Федерации обязанность по организации надлежащего учета электроэнергии лежит на потребителе электрической энергии (законном владельце соответствующего жилого помещения), вне зависимости от балансовой принадлежности прибора учета.

На основании изложенного Вам следует самостоятельно и за свой счет произвести замену счетчика, не соответствующего предъявляемым нормативно-техническим требованиям.

Обращаем Ваше внимание, что истечение срока эксплуатации прибора учета препятствует применению его показаний при расчетах за электроэнергию. В случае невыполнения потребителем (собственником жилого помещения) обязанности по замене счетчика электроэнергии, АО «Петроэлектросбыт» оставляет за собой право на применение расчетных методов определения объема потребленной электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Источник - АО «Петроэлектросбыт»

Возврат к списку

© Дата Трансфер, год основания 2003г.
194044, Россия, Санкт-Петербург
ул. Чугунная, д. 40
тел./факс: +7 (812) 33 44 980
e-mail: office@datatransfer.ru
+7 (812) 33 44 980
Личный кабинет >>